我的快乐新开八部

中教江城 2007-06-28 我要评论 我要提问 进入育儿新开天龙

很多人都说怀孕是一件很辛苦甚至是很痛苦的事情,孕龄快7个月的我不但没有这样的感触,反而觉得怀孕对我来说是一个非常温馨而又很享受的过程.原因有二:

首先是我的宝宝非常健康、活跃。我的宝宝是我认识怀过孕以及正在新开八部的姐妹中最调皮的,宝宝三个半月的时候,就让我这个准妈妈感觉到了胎动。随着宝宝的成长,带给我的喜悦越来越多,我经常抚摩着“身居宫中”的宝宝并与他/她聊天,有时还问宝宝一些问题,有很多次我的问题刚出口,宝宝就用自己的特权(胎动)来回应我,令我狂喜----宝宝和我心有灵犀!

我很享受宝宝的胎动,宝宝有睡前独舞的习惯,所以我经常在昏昏欲睡的状态下被宝宝折腾得咧着大嘴笑。早晨是宝宝最活跃的时刻,当我还沉浸在梦里的时候,宝宝就开始“踢示”我该起床了,虽然这时候我困得眼睛还在“关闭”状态,但还是会很耐心的用手轻轻地拍拍宝宝,对宝宝做出回应,回应的内容大多是宝宝不闹'让妈妈再睡会儿。产检时,医生说我的宝宝“质量”非常好!

第二个原因也是成就我更多快乐的就是我的LG。自从我有了“身份”以后, LG对我照顾得无微不至,他在网上搜集了很多有关怀孕的资料还有谜语和笑话,以解我一个人在家的无聊和保持心态的乐观。LG的厨艺很棒,他做的红烧鱼、酸菜鱼、鱼汤外加炖老母鸡汤都是我的最爱。根据自己超凡的厨艺,LG为我不同的新开八部制定了不同的食谱,而且不用我动手帮他,我成了名副其实的 “白吃”。

怀孕初期,因为有一些反应,每次吃饭的时候,面对一桌丰盛的饭菜,我没有一点享用的欲望,每次出现这个局面,LG都会放下自己手中的美食,一边鼓励我一边一勺一勺地喂我吃,看到我很努力地吃下东西,LG会亲一下我的额头,以吻奖励。

LG对我很有耐心,在我怀孕四个多月的时候,不知道是走路多了还是缺钙的原因,腿抽筋了,LG决定每天睡觉之前用高温度的水给我的腿部和脚做按摩,每当这个时刻,我都快乐的享受着暖流在身体里的畅游。按摩完后,听着LG说宝贝赶快上床盖好被子,心里美得更加确信自己是世界上最幸福的LP 。看着LG的手被水烫得通红,虽然嘴上和LG开玩笑说这副猪蹄色泽不错,可内心对LG既感动又心疼。从开始按摩到现在两个多月了,虽然我的腿再也没抽过筋(这使LG非常自豪),LG还是坚持每天给我按,从未间断过。

从怀孕到现在,无论是在精神上还是心理上LG都为我做了全方位照顾和安排,那天我跟LG开玩笑说,你除了不能替我生孩子之外什么都为我做了!

也许是我把LG带给我的幸福传递给了宝宝,宝宝对LG实行了优待制,宝宝非常喜欢听LG的声音,有的时候我拍着宝宝想让小家伙动一下,可宝宝很不给面子,LG上来没说几句,宝宝就在自己的小天地里兴奋得手舞足蹈,还不光这些,LG给宝宝讲故事的时候或者LG打电话声音大的时候,宝宝都会不顾我的嫉妒而以大动静迎合LG,这另我非常郁闷。

在我新开八部的点点滴滴,我都感受到了LG的疼爱,同时也收获了宝宝的成长带给我的喜悦,新开八部的那些不适也就显得微不足道了,陪伴我更多的是幸福和快乐。

作者:快乐大肚婆

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲免费天龙,告别这四种心理!欲免费天龙,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻