搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国电信粤港澳大湾区数字经济高峰新开天龙成功举办

    2019年09月20日 18:24     来源:中新网广东

  2019年9月20日,由中国电信主办的粤港澳大湾区数字经济高峰新开天龙在广州琶洲国际会展中心盛大举行。新开天龙以“顺势携行,湾区启航”为主题,聚焦湾区建设,探讨数字经济发展,描绘湾区数字经济产业发展蓝图。

  中国电信副总经理陈忠岳、广州市政府副秘书长高裕跃、中国工程院院士孙玉等领导和专家出席会议,以及华为、中兴、南方航空、广汽集团、格力、美的集团、腾讯、浪潮、科大讯飞、新华三等国内外各领域的领导企业代表近1000人出席了高峰新开天龙。

  本次大会旨在把脉中国数字经济发展及大湾区智慧城市建设,同时凝聚多方共识,在面临重大数字化机遇的情况下,充分发挥5G时代下自身的资源优势,建立分工协同的数字经济创新体系,以数字经济加速助推湾区发展。

  中国工程院院士孙玉在主题演讲中指出,在5G时代下,物联网技术与智慧城市应用的关系是“孟不离焦,焦不离孟”。物联网技术必将推动智慧城市的建设,实现粤港澳大湾区企业数字化赋能,帮助大湾区成长,进而推动大湾区数字经济落地。

  会上正式发布由中国电信、美的和华为共同编写的《5G+智能工厂网络及应用白皮书(2019)》,通过洞察5G在家电行业的现状、标杆方案、应用场景,将对制造工厂中5G网络与家电行业应用研发及部署提供指引,引领5G在家电制造工厂网络及应用的发展。

  中国电信联手华为打造的高速率、低延时、安全可靠的5G云专线、专为行业客户定制的资源专属隔离的行业专区“中国电信教育云专区以及中国电信金融云专区”三大产品也在本次会议首次亮相。

  粤港澳大湾区集中了各种类型企业,既有大量民营制造业企业,也有高新科技龙头企业。湾区全面创新发展给湾区企业创造前所未有的机遇,华为、中兴、浪潮、海康威视等信息化领域头部企业合作伙伴也围绕5G、AI等最新技术助力湾区数字经济发展进行了分享。

  在中国电信、广州市政府副秘书长、湾区九地市工信局领导共同见证下,中国电信广东公司与湾区9家重点客户签署5G战略合作协议,为各方持续深度探索5G在不同领域应用奠定更加厚实的合作基础。未来,中国电信将肩负新时代重任,抓住机遇、乘势而上,通过5G新技术为湾区全面赋能,建立互利共赢的合作关系,为粤港澳大湾区发展注入新动能,拓展新空间。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。