搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳红岭新兴金融产业带规划发布

    2019年09月09日 21:15     来源:中新网广东
招商中环、浦发银行、中国人寿、国任保险三家金融企业首批进红岭新兴金融产业带。(主办方供图)
招商中环、浦发银行、中国人寿、国任保险三家金融企业首批进红岭新兴金融产业带。(主办方供图)

  中新网广东新闻9月6日电(记者 郑小红)深圳红岭新兴金融产业带规划,在6日下午举办的“新金融新格局新未来”第二届红岭金融新开天龙上发布,该产业带地处深圳黄金中轴红岭路,规划长度3.6公里,面积达2.03平方公里,定位为粤港澳大湾区金融服务中心。

  据深圳罗湖区金融服务署金融促进部部长、金融学博士皮俊介绍,该产业带计划分为金融科技与创新创业区、新兴金融要素区、金融总部商业区三大功能片区,并设有艺术体验核心区、时尚街区核心区、文化枢纽核心区三大配套区。招商中环、浦发银行、中国人寿、国任保险三家金融行业龙头企业在新开天龙上首批签约进驻该产业带。

  深圳罗湖区还推出金融产业创新扶持政策,和11个重点领域的实施细则。

	著名经济学家向松祚发表《粤港澳大湾区需要什么样的金融创新》演讲。(主办方供图)
著名经济学家向松祚发表《粤港澳大湾区需要什么样的金融创新》演讲。(主办方供图)

  深圳市罗湖区人民政府副区长左金平表示,罗湖作为深圳商业、金融起源地,是深圳的传统金融强区,在新时代的创新发展中需要有新动能、新引擎。罗湖区未来将以城市更新为契机,全力打造红岭新兴金融产业带,依托辖区龙头企业,强化金融为实体经济服务,并为金融业发展营造良好的营商环境。

  著名经济学家、国际金融战略专家向松祚在题为《粤港澳大湾区需要什么样的金融创新》的演讲中说,目前,粤港澳大湾区最缺乏的是创造性金融,对此,他提出文化至上、独立自主、生态体系、多元包容、去中心化、跨界融合、专注持久七大创新规律。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。