搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东廉江市120急救指挥中心落成启用

    2019年09月03日 14:35     来源:中新网广东

  近日,广东省强基项目——廉江市120急救指挥中心在廉江市人民医院落成启用。

廉江市120急救指挥中心落成启用 黄跃 摄
廉江市120急救指挥中心落成启用 黄跃 摄

  据了解,廉江市120急救指挥中心共投入1600余万元,建设面积达1500多平方米,设置中心办公室、急救业务科、急救培训科、指挥调度科、质控科,中心配备了先进的智能化120调度通讯指挥系统,下设6间网络医院、18个急救站,配备49辆救护车,辖区内院前急救人员达570人,按照“统一受理、统一指挥、统一调度、依托医院、分片负责、就近就急、尊重意愿”的原则,利用现代化先进通讯及网络技术,实现了数字化、信息化、科学快速调度,更有效应对全市和周边地区的各种突发事件,真正把120急救指挥中心建设成急救患者的生命站、希望站,人民群众的放心站、满意站。(钟自斌)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。