搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳文交所创“随喜盲拍”模式 14尊佛像获供养

    2019年08月14日 00:07     来源:中新网广东
第三次上拍的建窑鹧鸪斑窑变盏。(摄影:深圳文交所)
第三次上拍的建窑鹧鸪斑窑变盏。(摄影:深圳文交所)

  中新网广东新闻8月12日电(记者 郑小红)深圳文化产权交易所2019年“朔拍”第三期11日在深圳文交所开拍。本次“朔拍”共有65件拍品及14尊佛像亮相,其中“再委托拍品”有50件。

  整场拍卖的现场成交率接近100%,而“再委托”上拍的艺术品资产投资人均获得了超预期的投资收益。此外,作为本场另一亮点的投资模式--“随喜盲拍”拍品,14尊佛像100%获得投资人供养。

汉白玉佛像。(摄影:深圳文交所)
汉白玉佛像。(摄影:深圳文交所)

  本次“朔拍”中的一元起拍及精选拍两大门类中的若干拍品都在现场掀起了阵阵叫价热潮。其中,一元起拍中的和田碧玉镯竞价次数最高,达15次,精选拍中的建窑鹧鸪斑窑变盏以全场最高价5万元成交。此件建窑鹧鸪斑窑变盏为“再委托”拍品,已在艺品拍平台历经两轮投资,本次是第三次上拍,在本次拍卖会中成交价比上期成交价上升了30%左右,但文交所方面表示,拍品依旧远未达到其市场估价,经过三期的流转,已有两位投资人从中获得了30%至50%不等的投资收益。

  此外,“随喜供养”拍品--14尊佛像也掀起了本场的小高潮,其中汉白玉佛像以5万元随喜价被一位投资者请走。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。