搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019年广东省青少年国际象棋锦标赛在深圳布吉开赛

    2019年08月13日 00:33     来源:中新网广东

  8月12日,2019年“全民棋道杯”广东省青少年国际象棋锦标赛在深圳市龙岗区布吉街道国展社区举行,来自全省的700多名参赛运动员将展开六天的角逐和争霸赛。

  据了解,此次赛事由省社会体育中心主办,省象棋协会、龙岗区布吉街道国展社区工作站联合承办,龙岗区布吉街道公共事务中心,龙岗区百合酒店等单位协办。

  据介绍,本次比赛分为国际象棋快棋赛、慢棋赛两大项目,个人赛分为男、女甲组,男、女乙组和女子青年组,团体赛设甲组团体、乙组团体、丙组团体、丁组团体、八岁组团体和总团体名次等。

  据广东省象棋协会常务副会长孙寿华介绍,全省共有700多名国际象棋小选手参赛,这些小选手们是广东各市、县选拨出来参加锦标赛的,最大年龄16岁,最小年龄只有6岁。此次赛事水平之高,参加人数之多,创下了广东省青少年国际象棋锦标赛之最。

  小选手们在比赛现场如是说,在学习中喜欢国际象棋,可以放松神经、开发智力,对学习有很大的帮助,同时通过以棋会友,结交更多好学生,交流学习的好经验;参加象棋锦标赛,可以开拓视野,提升自己,德智体各方面得到更好的锻炼。

  另据悉,此次大赛除精彩赛事外,组委会在比赛期间邀请国际象棋大师进行讲座和指导等活动,还将安排部分优秀小棋手走进全国国际象棋特色学校——龙岗区春蕾小学进行交流、学习、棋艺切磋等活动。(李昌战 冼余汉)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。