搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十届全国少儿舞蹈展演落幕 广东展演34部

    2019年08月07日 22:18     来源:中新网广东
东莞市少儿舞蹈《小种子》。 主办方供图
东莞市少儿舞蹈《小种子》。 主办方供图

  中新网广东新闻8月5日电 (索有为 董柴玲)第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演日前在广州友谊剧院落下帷幕,并展示34部广东省少儿舞蹈作品。

  据了解,第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演于7月28日举办,持续6天,共195个作品入围,5000余名来自全国各地的少年儿童参加演出。

  本届参演作品题材童心多样,舞蹈编排童真创新,舞美道具童趣绚丽,符合儿童视角、讲述儿童心声,出现了更多反映时代、观照现实的作品。

广州市少儿舞蹈《我是一个兵》。 主办方供图
广州市少儿舞蹈《我是一个兵》。 主办方供图

  在广东专场展演中,广州市少儿舞蹈《我是一个兵》《瑶山红》等作品,结合现代的方式表达对祖国和民族的热爱,具有较强的艺术感染力;深圳市少儿舞蹈《蛙娃》、东莞市少儿舞蹈《小种子》等通过拟人化的舞台形象,展现了浓厚的童真童趣。

  据了解,广东省共有32部作品入围,有34部作品展演,成为连续四届入围节目最多的省份。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。