搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“韦帕”或正面袭击雷州半岛 粤启动防风Ⅳ级响应

    2019年07月31日 23:45     来源:中新网广东

  中新网广州7月31日电 (唐贵江 粤应宣)记者31日获悉,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》和省防总有关规定,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅决定从7月31日10时启动防风Ⅳ级应急响应。

点击进入下一页
今年第7号热带风暴“韦帕”最新路径(网络截图)

  根据气象部门预测,南海热带低压已于31日08时加强为今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级,8级),其中心位于徐闻东南方约400公里的海面上。预计其将以20公里左右的时速向西北方向移动,强度略有加强,将于31日半夜到8月1日早晨在电白到海南琼海一带沿海地区登陆(热带风暴,9级左右),正面袭击雷州半岛。

  广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅要求,各有关地区和部门要压实防风防汛责任,加强会商研判,强化值班值守,适时启动相应级别应急响应,从最不利的情况出发,认真做好渔船回港避风、渔船和渔排人员上岸避险工作,加强滨海、海岛、山区旅游活动的安全管控,提前落实强降雨及其次生灾害的防御措施,前置应急救援力量、及时救援排险,确保人员安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。