搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

抱团拓大湾区市场 “四川精品旅游走廊”赴粤推介

    2019年07月31日 13:57     来源:中新网广东
都江堰景区旅游地图(资料图)。通讯员 供图
都江堰景区旅游地图(资料图)。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月30日电 (记者 程景伟)日前,由青城山—都江堰—汶川—四姑娘山携手打造的“四川精品旅游走廊”线路产品暨“安逸走四川,最美在川西”主题推介会在广州举办。会上,主办方就产品推广与客源输送与深圳市美丽华旅行社、都江堰国旅签订了战略合作协议,以抱团合作常态化的方式向粤港澳大湾区游客输送最新的产品及优惠信息。

  四川精品旅游走廊线路以“青城山—都江堰—汶川—四姑娘山”一条线的方式,打造出生态康养走廊,由拜水都江堰·问道青城山、大禹故里·熊猫家园·康养汶川、四姑娘山·户外天堂等组成旅游新格局,也让羌藏文化、嘉绒文化等相互交融。

青城山(资料图)。通讯员 供图
青城山(资料图)。通讯员 供图

  青城山堪称避暑胜地。青城山分为前山和后山,前山文化底蕴浓厚,尤其是道家文化氛围浓郁,后山更适合欣赏自然风景。

  作为四川首批天府旅游名县,都江堰是世界闻名文化遗产之地。都江堰作为避暑胜地,背负岷山,中分岷江,是历史上一大奇观。

  畅游都江堰后,乘车走都汶高速(都江堰至汶川)约1个小时车程便可抵达汶川县城。汶川是四川首批十大天府旅游名县之一,拥有汶川特别旅游区和大禹文化旅游区,是串联都江堰-青城山、卧龙大熊猫保护区、四姑娘山、九寨沟、黄龙等世界级景区和大草原的黄金走廊。

四姑娘山(资料图)。通讯员 供图
四姑娘山(资料图)。通讯员 供图

  四姑娘山紧邻汶川卧龙大熊猫保护区,是全国距中心城市最近的雪山型景区,雪山数不胜数,在炎夏仍旧保持17℃气温,堪称“清凉世界”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。