搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广西钦州对接大湾区 打造投资兴业热土

    2019年07月02日 20:35     来源:中新网广东
钦州市市长谭丕创在推介会上致辞 卢育辛摄
钦州市市长谭丕创在推介会上致辞 卢育辛摄

  中新网广东新闻6月29日电(卢育辛)28日,由钦州市人民政府主办的2019年钦州土地及大数据产业推介会在广州举行。会上,政府和企业等多方共同探讨“一带一路”、“湾区时代”的新格局下,钦州市发展潜力和土地投资价值,共商钦州大数据产业突破发展的路径和方法,推进数字钦州建设,加快钦州发展。

  会上,钦州市副市长蒙启鹏就钦州城市经济发展、房地产市场发展现状等情况进行介绍;同时,还重点推介了白石湖片区、河东片区等7大重点片区约5万亩土地,以及2019年重点出让的21宗土地,约3800亩城市综合开发用地。

  钦州市市长谭丕创在致辞中称,粤港澳大湾区正起宏图,大湾区正好位于北部湾城市群东面,江海相连,粤桂两地,西连东融战略同步推进,给企业家、创业者带来更多的投资发展机遇。

  谭丕创表示,在国家层面,钦州承担着“一带一路”和北部湾城市群的国家战略任务,汇聚多项国家政策,具有不可多得的平台优势;在省级层面,是中南、西南地区连接东盟最便捷的海铁联运枢纽节点,是广西沿海工业核心城市。

  据了解,当前钦州把大数据产业作为重要发展方向,引进了华为公司、富士康科技集团等一批大数据关联落户,正重点建设钦州华为数字小镇,壮大云计算产业,大力发展智能终端、物联网产品等制造业,构建以数字经济为引领的战略性新兴产业集群。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。