搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

香港一慈善基金在广东博罗爱心捐赠

    2019年06月18日 23:41     来源:中新网广东
图为捐赠仪式现场。刘花如 摄
图为捐赠仪式现场。刘花如 摄

  中新网广东新闻6月18日电(记者宋秀杰)6月18日,香港思锐慈善基金董事胡惠球一行通过广东博罗普福慈善会、普福禅院又为当地贫困老人、儿童捐赠了价值约14万元人民币的奶粉,受到了广东博罗普福慈善会会长、普福禅院主持释来德大和尚与当地民众的称赞。

  据了解,在此捐赠之前,香港思锐慈善基金还通过福建省平潭县综合实验区社会事业局民政处及平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心,向当地贫穷户捐赠了价值约45万元人民币的奶粉。

图为捐赠仪式现场。刘花如 摄
图为捐赠仪式现场。刘花如 摄

  据介绍,思锐慈善基金成立于2010年,是香港非牟利慈善团体。经费主要源自思锐培育世界集团拨款及社会各界捐助,用以扶助教育、家庭和内地的天龙八部项目,惠及耆幼基层。更难能可贵的是,思锐慈善基金通过筹款助贫的活动,亦深入“思锐培育世界”的小朋友。此次奶粉捐赠活动,他们亦本着“施比受更有福”精神,主动捐出有限的零用钱。

图为捐赠仪式现场。刘花如 摄
图为捐赠仪式现场。刘花如 摄

  广东博罗普福慈善会会长、普福禅院主持释来德大和尚对该慈善基金爱心捐赠给予高度评价和赞赏,表示一定将这一爱心捐赠交给当地最贫困的儿童、老人。他称,普福禅院历史悠久,始建于南宋末期。历史上,曾经香火鼎盛,香客如云。后历经战乱,建筑群被破坏,虽然在道光年间和乾隆年间曾得到多次修复,但最终仍然只剩断瓦残墙。

  现在该院在众多海内外爱心人士的大力支持下,已筹集6000多万元人民币,陆续地重建了大雄宝殿等庄严殿堂,把一座荒山变成了一块风水宝地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。