搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新会陈皮国家现代农业产业园智库成立

    2019年06月11日 23:31     来源:中新网广东

  6月11日,新会陈皮国家现代农业产业园科研创新成果发布会暨新会陈皮“全球征集令”活动启动仪式在广东江门举行,国内一大批行业顶尖专家汇聚中国陈皮之乡新会,发布一大批新会陈皮科研创新项目成果。11名来自柑橘生产技术、陈皮标准化生产、柑橘及陈皮精深加工等领域的科研院所的专家受聘为新会陈皮产业园智库首席科学家。

  据了解,自2017年9月新会陈皮产业园成功入选第二批国家现代农业产业园创建名单以来,新会区以新会陈皮产业园为核心,整合中央财政奖补资金、项目资金等约4200万元,着力搭建国家级陈皮产业研发平台及科研体系,持续推动陈皮“大科技”创新。近年来,新会陈皮产业园先后与中国农业科学院茶叶研究所、中山大学、中国药科大学、华南理工大学、华南农业大学和广东省农科院等30多所科研院所合作,建立院士工作站2个、博士后科研工作站1个,成立了与陈皮相关的研究院及一批企业技术中心,获得30多项科研专利、发表论文超250篇,培育培养农村实用人才5000多人,农业科技贡献率达到75%。

  据悉,新会陈皮是新会的文化品牌,近年来,新会陈皮产业不断发展壮大,闻名世界各地,深受全球华人的喜爱。据介绍,新会区从2011年开始,每隔两年就举办一届陈皮文化节。目前第五届新会陈皮文化节相关筹备工作已启动,新会陈皮“全球征集令”活动的启动也标志着第五届中国·新会陈皮文化节系列活动正式拉开序幕。新会陈皮“全球征集令”活动面向全球,除了征集传统意义的文章和图片,还有符合年轻人喜爱的短视频征集,实现形式上的全面性和多样性。(李锦泳)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。