搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳东部通航助力深汕空中救援通道开通

    2019年06月11日 23:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月10日电 (记者 郭军)“深汕门诊部有名外伤患者病情严重,需紧急转运至北京大学深圳医院,深汕门诊部决定采用航空救援方式。北京大学深圳医院立即启动东部通航直升机救援……”,这是近日北京大学深圳医院与深圳东部通航直升机应急演练的情景。

  记者10日从深圳东部通航了解到,6日上午,北京大学深圳医院深汕门诊部举行揭牌仪式并开展直升机航空应急演练。本次直升机航空应急演练标志着深汕合作区接驳深圳市中心空中救援通道正式开通。

  据悉,深汕合作区之前仅有四所乡镇卫生院,医疗卫生资源少、医疗卫生保障环节比较薄弱,当地15万人健康医疗需求得不到及时满足。从深圳市中心到深汕合作区道路距离150多公里,在没有堵车情况下需要2个多小时,而往返很多路段容易出现拥堵,时间更是无法预估。

  从深汕合作区到深圳市中心,直升机单程只需25分钟左右。空中救援急诊无缝连接能够最大程度地抢占时间先机,迅速将伤者送达医院。降低致残率和致死率,减少伤病患者受创前段治疗时间,降低后段造成危重症治疗成本,救援成功率明显高于其他方式。

  据悉,北京大学深圳医院是航空医疗救护联合试点单位,而东部通航是中国民航低空分类改革全国唯一试点单位。在此前两家试点单位已经进行多次联训,已经成为一支高素质、反应快的实战队伍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。