搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

金融壹账通获发香港虚拟银行牌照

    2019年05月13日 12:06     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月9日电 (记者 郭军)金融壹账通9日公布,其全资子公司平安壹账通有限公司(“平安壹账通银行”)顺利取得由香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。

  金融壹账通是中国平安保险(集团)股份有限公司成员公司,作为其“金融”+“科技”双驱动战略的重要承载,在人工智能、生物识别、区块链等领域拥有领先技术。

  平安壹账通银行预期可以于六至九个月内正式推出服务。虚拟银行是指通过互联网或其他形式的电子渠道,而非实体分行,提供银行服务的银行。平安壹账通银行期望通过人工智能、区块链等领先技术,推动香港金融科技发展和创新,同时为香港市民和中小企业提供更加便捷、专业的金融服务,提升客户体验,促进普惠金融。

  平安壹账通银行副主席兼执行董事陈蓉表示:“虚拟银行拥有自己独特的业务模式,依靠金融科技实现客户服务、风险控制、成本控制、运营效率上的全面提升。金融壹账通将运用服务中国内地逾3000家金融机构的经验,结合对香港市场的理解,打造服务香港本地的平安壹账通银行。”

  平安壹账通银行是金融壹账通运用金融科技,助力香港国际金融中心建设的又一新引擎。去年,金融壹账通在香港交付区块链贸易平台——贸易联动(eTradeConnect)。该平台由金融壹账通负责设计、开发及配置,目前已有13家国内外银行参与该项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。