搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

乡村振兴产业促进会成立 将引导资源振兴乡村

    2019年04月14日 22:48     来源:中新网广东

乡村振兴基金总裁毛杰与鲁家村党委书记朱仁斌签约,钟欣摄

  中新网广东新闻4月12日电 (蔡敏婕)4月12日,广州增城乡村振兴基金与全国乡村振兴示范村鲁家村合作设立乡村振兴产业促进会,该促进会将通过产业引领振兴,推动“鲁家村模式”在全国范围的创新推广,引导凝聚产业、资本、人才等社会各方面资源参与乡村振兴。

  浙江省安吉县鲁家村是美丽乡村精品示范村。从2011年至2018年短短7年间,鲁家村村集体资产从2011年不足30万元增加到2018年2亿元以上,从湖州市安吉县递铺街道一穷二白的山村,蜕变成田园综合体示范标杆。

  乡村振兴基金相关负责人介绍,乡村振兴产业促进会将对“鲁家村模式”进行品牌化、产业化、市场化输出,实现全国范围内乡村产业兴旺。

  当天,乡村振兴基金还与鲁家村签订全面战略合作协议,就产业投融资、产业导入运营实施、“鲁家村模式”发展理念输出、乡村振兴人才培训等方面达成合作,将引导人才、资本和产业在具有特色产业集聚区创新实践“鲁家村模式”,为乡村振兴相关产业,尤其是特色小镇、田园综合体、康养文旅等提供系统性解决方案,共同推动乡村振兴。

  据介绍,乡村振兴基金,是由增城区政府出资并引导社会资本共同设立的广州首只乡村振兴产业基金,总规模50亿元。基金自成立以来,半年内,凭借市场化、专业化运作,已落地多个产业项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。