搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国深圳创新创业大赛第三届国际赛圆满落幕

    2019年04月14日 22:33     来源:中新网广东

  4月12日,中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛在深圳龙岗圆满落幕。在24个优秀创新项目晋级总决赛中,来自加拿大多伦多赛区物联网行业的“Qidni–world’ssmallestbloodpurificationsystemforkidneyfailure”项目,登上第三届国际赛总决赛冠军的宝座,获得100万元人民币的最高奖项。据悉,获奖选手将参加于4月14日在第十七届中国国际人才交流大会开幕上举行的颁奖仪式。

  据介绍,深圳龙岗、宝安、坪山作为大赛的承办方,在大赛期间积极组织创业园区、创投机构、重点企业与选手沟通,为选手和优秀项目提供发展平台,诚邀优秀项目落户深圳,共享发展机遇。来深参加总决赛的213个项目中,108个项目达成合作意向,32个项目正式落户深圳发展。其中,16个项目落户龙岗,9个项目落户坪山,7个项目落户宝安。

  据了解,深圳是中国国家级创新型城市,是中国正在建设的粤港澳大湾区核心城市之一。深圳拥有完善的市场机制、发达的新兴产业、活跃的创新创业能力、优美的生活环境。国家经济快速发展和深圳产业不断优化,深圳通过制定实施更积极、更开放、更有效的创新创业政策,完善全方位支持创新创业发展的服务保障体系,为深圳对接海外创新创业资源创造了前所未有的发展机遇。

  龙岗区区长戴斌表示,参与承办中国深圳创新创业大赛国际赛是龙岗创新驱动发展道路上迈出的又一坚实一步。龙岗正在抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,坚定不移实施创新驱动发展战略,广聚创新要素,广纳四海英才,诚邀更多海内外创新人才到龙岗创新创业,共同分享改革开放红利,分享粤港澳大湾区发展的大好机遇。(胡博 周婷)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。