搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州发布2018年度首届“网络文明号”

    2019年03月29日 23:06     来源:中新网广东

优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图


优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图


优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图

  中新网广东新闻3月29日电 (记者 索有为)2018年度广州市首届“网络文明号”发布会3月28日在广州图书馆举行,近百家文明单位200多名代表见证“广州市文明媒体联盟”成立,40个优秀“网络文明号”获颁证书。

  2018“网络文明号征集”活动由广州市精神文明建设委员会办公室、广州市互联网信息办公室指导,广州市网络文化协会主办,腾讯•大粤网承办,吸引上百个文明单位的响应。该活动被中央文明办评为“文明中国·2018”地方文明网十大优秀品牌栏目。

  发布会上,“广州文明媒体联盟”正式成立,现场98家文明单位共同发起倡议,合力传播网络文明,共同打造一批热爱社会、积极正面、乐于传播正能量的网络媒体号。

  主办方表示,希望广州文明媒体联盟成员,做好文明新风的传播者,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,恪守网络道德,广泛传递向善向上的精神力量,为励志进取点赞,为好人善举叫好,让网络空间充满正气和阳光。同时,积极带动和影响更多的媒体号参与其中,引导更多的网友当好文明新风的传播者,让网络空间永葆风清气正。

  发布会上,“文明广州”微信小程序正式上线。据了解,主办方通过拟定合理的活动规则,将全新“文明广州”小程序公测版作推广试用,充分运用科技互联网手段,全网渠道合力分发传播,坚持以民众为中心,大力弘扬网络文明新风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。