搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中建三局200余名建筑工人欢聚文艺联欢晚会

    2019年03月29日 23:03     来源:中新网广东

文艺联欢会现场。主办方供图


工友与“春晖”志愿服务队合影。主办方供图

  中新网广东新闻3月28日电 (徐晓美 吴清慧)27日晚,深圳龙华文体中心项目的工地上热闹非凡,200余名建筑工人欢聚一堂,共享由中建三局二公司华南公司联合深圳广播电视台送来的主题为“春暖鹏城·匠心筑梦”的文艺联欢晚会。

  据介绍,中建三局二公司华南公司作为建筑央企,培育产业工人、推动品质建造是其长久推进的核心目标。此次活动旨在践行企业责任担当,通过为建筑工人提供关爱服务、丰富一线文化生活的方式,向社会扩大公益声量,呼吁更多群体和组织增强对建筑工人的关注力度。

  中建三局二公司华南公司的“春晖”志愿者们以激情的演绎为文艺汇演拉开序幕,他们集体热舞《青春歌舞》、献唱司歌《铁脚板·走四方》,展现新时代建筑儿女朝气向上、专注执着的青春风采。

  “走红”央视的深圳清洁工赵立娟作为特邀演出嘉宾,与来自湖南、四川、福建等不同省份的6名工友同台献上方言诗朗诵,所诉说的奋斗心路令全场人员为之动容。

  席间,中建三局二公司华南公司党委副书记、工会主席周始全深入了解了在场工友们的家庭情况及工作、生活上的困难,承诺企业将丰富活动载体,持续为大家提供免费体检、法律援助、健康科普讲座、夏“送清凉”、冬“送温暖”等多种形式的关爱服务,切实提高工友们的幸福指数。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。