搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东农行“社保e贷”项目在韶关启动

    2019年03月14日 23:50     来源:中新网广东

农行韶关分行与韶关市税务局签订项目合作协议,在共同推进“社保e贷”。


广东农行小微企业“社保e贷”普惠金融服务合作项目12日在韶关正式启动。

  中新网广东新闻3月14日电(李映民胡博)广东农行小微企业“社保e贷”普惠金融服务合作项目12日在韶关正式启动。这是广东农行与广东省税务局共同推出的一项普惠金融项目,也是破解小微企业融资难、融资贵的又一创新之举,使社保缴费信用秒变“真金白银”。

  广东农行普惠金融事业部、广东省税务局社保处相关负责人,韶关市政、银、企三方代表共120多人参加了启动仪式。

  启动仪式上,农行韶关分行与韶关市税务局签订项目合作协议,在共同推进“社保e贷”,助力社会保险缴费人更便利地获取信贷资金等方面达成全面合作。据悉,“社保e贷”是根据小微企业近两年社会保险缴纳情况,结合农行网上银行、手机银行等电子渠道,为小微企业提供的在线自助可循环、纯信用方式的融资产品。该产品单户最高额度100万元,期限1年,小微企业可通过农行企业网银和个人掌上银行申请用款,并享受普惠小微企业贷款的优惠利率,操作简单,用款方便。

  活动现场,韶关市伯钧工贸有限公司总经理邓先生用农行掌上银行体验了一番“社保e贷”在线自助申请、全流程智能审批、贷款秒级到账的便捷融资服务,他如是说:“我们公司主要从事汽车零配件销售,没有太多的固定资产,所以没什么抵押物,再加上我们的纳税额不高,所以一直在银行比较难贷到款。这次农行和税局联合创新的‘社保e贷’项目很有针对性,根据我们这两年的社保缴费情况就给贷了20多万元,切实解决了公司资金周转的老大难问题!”

  今年以来,广东农行以辖内小微企业纳税、公积金、社保金等历史缴交数据为依据,创新推出了“税银e贷”、“公积e贷”、“社保e贷”等特色产品,将小微企业的融资信用与社会信用相结合,在进一步拓展小微企业融资渠道、缓解小微企业融资难融资贵的同时,营造了依法纳税、诚信缴费的良好氛围,有利于持续激发市场活力,推动实体经济迈上新台阶。2019年1-2月,该行已为全省近3000个法人小微企业提供了上述产品服务,贷款金额达10亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。