搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

140项重点合作需求在粤桂科创推介会上发布

    2019年03月14日 23:48     来源:中新网广东

当天会议现场 主办方供图


广东省科技厅党组副书记、副厅长龚国平致辞 主办方供图


现场签约仪式 主办方供图

  中新网广东新闻3月13日电 (沈钊)2019桂粤科技创新合作推介会日前在广州举行,推介会“一对一”洽谈环节上,117家广西科研机构、企业携带140多项重点合作需求,与参会的200余家广东机构、企业进行了现场对接洽谈,桂粤两省区的机构之间达成了30多项合作意向,现场即有6个合作项目进行了签约。

  广东省科技厅党组副书记、副厅长龚国平在致辞中指出,党中央、国务院刚刚颁发粤港澳大湾区发展规划纲要,这既是广东的机遇,也是广西的机遇。两广科技合作更具有得天独厚的优势,特别是在“泛珠三角”区域合作框架内开展了丰富的科技合作,两省区依托“中国-东盟技术转移与创新合作大会”等科技交流平台,积极组织本地科研机构、企业开展多种形式的交流互动,并取得丰富成果。

  据广东方面不完全统计,仅2017年,两省区实现技术交易100项,技术交易金额就高达到4747多万元。龚国平强调,要落实好两省区科技合作协议,确保两省区沿“西江经济带”科技发展同频共振,沿“北部湾城市群发展”大有作为,沿“粤桂合作特别试验区”探索出更好的科技管理路子,狠抓改革创新,狠抓创新合作,共同谱写粤桂科技合作发展的新篇章。

  本次推介会由广西壮族自治区科技厅与广东省科技厅联合举办,来自两广科技管理部门、科研机构、高校、商协会、企业、科技服务机构和资本金融机构300多家单位400余人参加了推介会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。