搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳宝龙发布“宝龙纪律”50条负面清单

    2019年03月13日 23:52     来源:中新网广东

  为进一步严明纪律,改进机关作风,深圳市龙岗区宝龙街道近日详细列出“宝龙纪律”50条负面清单,为街道及社区广大干部职工划定了不可触碰的纪律“红线”。这50条负面清单主要内容包括政治忠诚、清正廉洁、履责奉公、奉献为民、严于自律5个方面,适用于街属各单位干部职工。

  该街道纪工委负责人表示,“宝龙纪律”负面清单是宝龙纪律的具体体现,也是全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。该街道将强化执纪监督问责,用好“负面清单”这把“戒尺”,强化作风建设,牢守纪律“红线”,对苗头性、倾向性问题,一律谈话提醒,抓早抓小;对违纪情节轻微,不需要追究党纪政纪责任的,一律予以批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评、取消评先、调离岗位及其它组织处理;对违纪情节严重,需要追究党纪政纪责任的,一律由纪检监察机关立案审查调查,从快加快处理。(熊悦娉 林茵茵)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。