搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆星湖宫粉紫荆花节吸引旗袍佳人

    2019年03月11日 16:19     来源:中新网广东

宫粉紫荆花长廊。 星湖管理局供图


2019年星湖宫粉紫荆花节。 梦华 摄


2019年星湖宫粉紫荆花节。 梦华 摄

  中新网广东新闻3月9日电 (记者 索有为)来自各界的旗袍佳人和爱花赏花之人3月9日齐聚肇庆七星岩,共同参与“花样星湖—2019年星湖宫粉紫荆花节”活动。

  肇庆七星岩隐藏着一条延绵数里的宫粉紫荆花长廊,这条宫粉紫荆长廊已经有50多年的历史,每逢三月,缤纷繁茂的宫粉紫荆花像腰带一样围绕在烟霭漫漫的湖畔,吸引不少爱花之人到此赏花。

  一曲《星湖荡舟》和《春满星湖》的翩翩起舞下拉开了活动帷幕。肇庆市旗袍协会为现场观众展现了旗袍佳人的走秀表演;还有与七星岩主题相契合的舞蹈、古筝茶艺表演、肇庆国学吟诵、瑜珈等节目,让在场游客流连忘返

  据介绍,看花可从陆路、水路、山路360度赏游:陆路赏花,从七星岩南门进入,经玉屏花街一路感受和风带着微花香扑面而来。水路赏花可至桂苑码头,泛舟湖上,轻风拂面;山路赏花,走过七星桥,在水月宫侧的石室岩登山口上山,一直到山顶的揽月亭,美景皆在眼底。

  此外,3月21日-28日还可以到星湖国家湿地公园见证春分“卧佛含丹”神奇天象奇观。13月1日至3月31日期间,凡身穿旗袍的女士(不限年龄、地区)可免费从七星岩的东、南、西、北门、仙女湖进入景区参观。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。