搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

报告指中国女性房东占比超五成 80、90后为主力

    2019年03月05日 00:19     来源:中新网广东

爱彼迎社区十大杰出女性合影


励媖广州联合创始人康凯珊等嘉宾出席新开天龙

  中新网广东新闻3月3日电 (记者 唐贵江)国际妇女节即将到来之时,Airbnb爱彼迎3日在广州举行了“重新定义她力量”主题活动,活动发布《Airbnb爱彼迎中国女性社区》报告,该报告指,在2018年,中国女性房东占房东总数半数以上,其中80、90后为房东主力。从地域角度来看,南方城市女性房东占比略高于北方。

  该报告显示,数据显示,女性房东在精心设计房源、用心服务房客方面更占据主动。在经营Plus房源的房东中,女性的比例近60%;超赞女性房东在所有房东中的比例也近60%;在获得四星和五星优质评价的房源中,女性房东比例过半。

  报告还指出,中国各城市的女性体验达人比例均高于亚洲的平均水平。绝大多数中国城市女性体验达人的比例都超过了50%,其中,深圳女性体验达人的比例最高,达到72%,紧随其后的是上海、西安、成都、南京、广州。

  此外,女性旅行者也在旅行中起到决定性的作用。数据显示,半数以上的出行预订以女性为主导,尤其是出境游预订,主要由女性完成。

  创立于2008年,爱彼迎是一个将住宿体验、行程体验以及人文体验三者相融合的全球旅行社区。当天的活动还邀请到爱彼迎社区评选出的十大杰出女性的代表,分享她们的故事。此外,爱彼迎还联合励媖(LeanIn)广州推出了“她”力量新开天龙,鼓励每位女性成员能勇敢追求并实现属于她们的梦想。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。