搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《地道中华》图文展亮相英国《大宪章》诞生地

    2019年03月04日 09:40     来源:中新网广东

  当地时间2月26日上午,英国贝里圣埃德蒙兹中国新春活动日活动上,由广州国佑致远文化发展有限责任公司,联合中国非物质文化遗产保护协会、广东省非物质文化遗产促进会举办的《地道中华40项联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录图文展》活动,圆满举行。

  据广东省非物质文化遗产促进会常务副会长、中国非物质文化遗产保护协会理事、活动策展人汪凡介绍,该地曾是《大宪章》诞生地。有史以来,中国文化展第一次到来此处。中国驻英参赞、领事和当地市长出席了展览活动。

  汪凡称,《地道中华40项联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录图文展》,已在海内外多个国家和地区展出,“我们在走出的过程中,已和三十六个国家和地区建立起民间交流互动,如何让外国友人认知中国,讲好中国故事,是我们展览的目的。”

  卢海田赞参对《地道中华图文展》给予了高度评价,并希望以文载道走出国门的活动更多,更丰富多彩。

  王宵巍领事对《地道中华图文展》时隔不到一年,重回英伦,并及时更新联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》展示内容表示赞赏。

  贝里圣艾德蒙兹副市长钟鸿就先生对中英文化的交流,表达出强烈的兴趣和认同,他表示,英国在整个欧洲乃至全球,是对中华文化认知和认同最深的国家,也是对中国文化的包容度感受最深的国家,希望《地道中华》能再来展出,能为增进彼此了解,推动提升当地文化与中国的交流作出贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。