搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

公益不随意 500多名爱心人士为“幸福”助力

    2018年12月09日 23:31     来源:中新网广东

广东省蓝态幸福文化公益基金会慈善晚会


广东省蓝态幸福文化公益基金会慈善晚会


由国学专家王西胜作诗、原广州文联主席乔平书写的书法作品

  中新网广东新闻12月8日电 (记者 索有为)12月8日,广东省首家专门弘扬中华优秀传统文化的公益基金会——广东省蓝态幸福文化公益基金会迎来6周年庆典慈善晚会。500多位爱心人士汇聚广州助力中华优秀传统文化的弘扬。

  广东省蓝态幸福文化公益基金会致力于弘扬中华优秀传统文化,基金会顺应时代需求,通过开设不同形式的学习课堂,比如幸福文化课堂、太极拳国学公益班、亲子经典学习班,书法国学公益班、蓝态公益合唱团等引领民众学习中华优秀传统文化。

  在广东省民政厅2017年组织评估的2016年度全省性社会组织等级评估中,广东省蓝态幸福文化公益基金会等36家社会组织获得5A的最高等级。

  据悉,目前,基金会一共有16个不同的学习项目,可以满足大众不同的需求。这些项目学习形式不同,但有一个共同点就是通过学习古圣先贤智慧,指导自己的学习、工作、生活,让自己的人生走向幸福。据基金会统计,到目前为止,已经有十余万人从基金会开设的各种公益课程和活动中受益。

  广东省蓝态幸福文化公益基金会的运作资金来自于企业家、公务员、教师、职员等各界爱心人士的支持,他们既是中华优秀传统文化的受益者,也是弘扬者、爱心助力者。

  蓝态公益基金会通过慈善晚会筹集善款达几百万。当晚,由国学专家王西胜作诗、原广州文联主席乔平书写的书法作品每幅拍卖价3.888万,一共32人拍得,筹得善款总金额120多万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。