搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

顺德将建广东高质量发展体制机制改革创新实验区

    2018年10月02日 09:20     来源:中新网广东

菊花湾大桥是顺德目前在建的重点交通工程项目,预计2019年6月合龙。

  中新网佛山10月2日电 (记者 程景伟) 在改革开放40周年之际,“改革先锋”广东省佛山市顺德区又一次被赋予改革的历史使命,扛起改革大旗。据顺德区委宣传部1日消息,日前,广东省委全面深化改革领导小组正式批复同意佛山市顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。

  该批复要求,顺德建设实验区要围绕高质量发展,聚焦村级工业园改造,把经济发展的着力点放在以先进制造业为主体的实体经济上,对标国际最优最好最先进,全面深化改革、扩大开放,加快政府职能转变和体制机制创新,在用地审批、空间规划、项目报建等方面先行探索,进一步优化创新环境和营商环境,加快形成推动经济高质量发展的制度框架和政策体系,率先在建设现代化经济体系上取得攻坚突破。

  批复提出,顺德要进一步解放思想,紧密结合实际,以高质量发展体制机制改革创新实验区为契机,勇于突破,大胆试、大胆闯、自主改,着力解决高质量发展和建设现代化经济体系的突出问题,以更大的作为开创工作新局面,奋力在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在前列,以“顺德样板”“顺德示范”为广东省高质量发展提供经验借鉴。

  佛山市委常委、顺德区委书记郭文海指出,对顺德而言,这既是千载难逢的发展机遇,也是沉甸甸的政治责任,是推动顺德高质量发展的强大动力。

  他强调,在改革开放40周年之际,顺德又一次扛起改革大旗,这是顺德在新时代新的历史使命。顺德干部队伍一定要统一思想,弘扬改革开放40年来敢想敢干、敢为人先的“可怕的顺德人”的精气神,保持昂扬向上、奋发有为的的精神状态,闻鸡起舞,不辱使命、不负重托,以强烈的使命感和责任感,勇于突破、先行先试,在高质量发展体制机制改革创新上做出“顺德样板”和“顺德示范”。

  据悉,顺德正在抓紧制定广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的实施方案。该方案按程序报广东省委深改组同意后,顺德将召开全区动员大会。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。