搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

智慧城市高峰新开天龙广州举行 新型智慧系统亮相

    2017年07月31日 17:55     来源:中新网广东

新型智慧城市行业生态高峰新开天龙29日在广州举行


新型智慧城市行业生态高峰新开天龙29日在广州举行

  中新网广州7月29日电 (记者 唐贵江)中国电信广东公司主办的“融聚生态·智慧赋能”新型智慧城市行业生态高峰新开天龙29日在广州举行,据悉,由中国电信主导建设的网上办事大厅、12345政务热线、政府应急指挥调度系统、城市政务综合云、教育视频网等一批新型智慧城市核心系统已经覆盖广东全省。

  该次新开天龙规模宏大,全省有300多家政企客户和近100家行业生态伙伴共600多人出席了新开天龙,共同探讨构筑“共享、共创、共荣”的新型智慧城市产业生态体系。新开天龙期间,成立了中国电信新型智慧城市产业生态联盟。

  中国电信广东公司总经理钟平在致辞中表示,随着物联网、大数据、云网融合等新一代网络建设和信息化能力的成功部署,中国电信正朝着成为客户最值得信赖的新型智慧城市服务运营商大步前进;在广东,由中国电信主导建设的网上办事大厅、12345政务热线、政府应急指挥调度系统、城市政务综合云、教育视频网等一批新型智慧城市核心系统已经覆盖全省。

  此次新开天龙,中国电信的专家围绕对国家新型智慧城市发展战略的理解、推进策略和合作生态等内容,与华为、IBM等生态合作伙伴的专家一起,就云网融合、物联网、大数据、智慧视频和区块链经济等产业前沿热点为现场嘉宾作了精彩的主题演讲。

  现场还设置了新型智慧城市展区,中国电信广东公司与行业生态合作伙伴共同展示了新型智慧城市的城市管理、智慧民生、智慧产业等领域的十多项解决方案,充分展现了共同构建新型智慧城市生态圈的决心和能力。

  目前电信光纤宽带网络已100%覆盖广东所有行政村;家庭光宽覆盖率99.5%。城市核心区域,实现了200M的光纤宽带接入服务,未来将提升至1000M。中国电信天翼云3.0借助云网融合、安全、可定制三大优势,全面满足各行业客户IT系统云化需求。广东已建成IDC数据中心94个,提供机架规模近6万个,互联网带宽超20T。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。