搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

惠州监督整改一批存在隐患的台湾进口食品加工设备

    2017年06月28日 09:21     来源:中新网广东

惠州监督整改一批存在隐患的台湾进口食品加工设备

  中新网广东新闻6月27日电 (记者 郭军)据惠州出入境检验检疫局27日,近日,该局园洲办工作人员对一批食品加工设备到货检验时,检出部分设备存在严重安全隐患,当即与收货企业沟通,监督其整改,确保消除安全隐患。

  据了解,该批设备从台湾进口,为全金属外壳,主要用于酒店糕点烘焙。设备到达惠州口岸后,园洲办工作人员立即开箱查验,并对其进行安全项目检测。检出部分设备存在严重安全隐患,不合格情况涉及和面机、起酥机共19台,总货值44561.5美元,其不合格项为接地保护——拥有两个接地端子。根据国家强制性要求,机械设备一个端子只应连接一根保护导线,多个端子可能造成接地保护失效,极易造成使用者触电等严重的人身伤害。工作人员当场将其判定为不合格产品,对收货企业进行宣贯,并监督整改。

  惠州出入境检验检疫工作人员表示,食品加工设备与食品卫生唇齿攸关,国家对设备材质、结构等方面有严格强制的技术规范,对该类产品一向是从严把关,旨在为消费者创造一个良好的、安心的使用环境。

  目前,中国对食品加工设备的需求相对较大,进口设备数量日益增长。检验检疫部门提醒广大消费者,在要求食品加工设备性能的基础上,应以安全、卫生为首要前提。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。