搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首个“智能数据”分析平台发布 助力智能化运营

    2017年04月23日 23:03     来源:中国新闻网

首个“智能数据”分析平台发布


首个“智能数据”分析平台发布

  中新网广州4月22日电 (记者 索有为)中国内地首个自主研发的企业大数据智能运营平台——PlusAI,22日在广州发布,该平台实现大数据价值,助力企业智能化运营。

  当日,开发PlusAI的广州数果科技有限公司举行发布会。数果智能CEO王劲称,PLUSAI拥有三大智能运营场景,以数据打通运营、营销、客服各环节,通过智能应用促进用户增长、挖掘用户价值、提升企业盈利能力。

  在运营方面,PLUSAI通过自助分析工具,灵活建立不同报表,实时从各个维度掌握新用户的情况,进而提高推广的ROI、降低获客成本。

  尤为值得关注的是“PlusAI”的智能算法,使用它可以帮助企业快速发现用户流失规律、智能预测用户流失趋势、把握留存状态、找出影响留存的功能及行为。企业还可以通过转化漏斗,了解用户在使用流程的使用情况,促进用户活跃,发现转化流失的问题。

  在成立之初,数果智能收获了千万级天使轮融资,利用自己独特的技术优势,取得了1项国家大数据专利和5项软件著作权。数果智能的专利技术大数据分析引擎Tindex更是让万级维度、千亿级数据下的秒级统计分析变为现实。“多维实时数据分析摆脱传统BI的繁琐,突破‘T+1’分析模式,快速响应业务需求。”王劲说。

  当天,数果智能还举办智能时代大数据实时分析技术交流会,优酷资深工程师张海雷、唯品会高级开发经理姜伟华、数果智能CTO姚驰、软件工程师NishantHortonworks等技术专家,针对“PB级”大数据分析进行实践性案例探讨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。