搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳启动城市数据创新大赛寻找“数据侠” 大奖奖金20万元

    2017年02月15日 23:01     来源:中国新闻网

中电科智慧院总经理孟建致辞


2017深圳“中国电科杯”城市数据创新数据大赛启动


中电科智慧院开源创新中心副总经理、组委会秘书长肖骥介绍大赛情况

  中新网深圳2月15日电(记者 郑小红)2017深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛15日在深圳启动,旨在寻找对数据有研究、有兴趣、有独特见解的“数据侠”,以便让城市变得更加智慧和安全。

  本次大赛以“城市治理”为主题,倡导用数据造福社会,加强服务型政府建设,打造深圳城市新名片。

  据中国电科智慧院开源创新中心副总经理、“中国电科杯”数据大赛组委会秘书长肖骥介绍,此次大赛设置综合奖与专项奖两类奖项,所有符合大赛要求的参赛作品都自动纳入综合奖的评选,通过初赛、复赛、决赛路演的流程,角逐最终的一等大奖,奖金为20万元人民币。除了综合奖,本次大赛共设立四个专项奖。

  大赛还邀请在互联网及大数据研究领域做出卓越贡献的专家组成评委组,为参赛者进行精彩点评。在赛事决赛路演及颁奖期间,赛事组委会还将邀请知名投资人莅临现场,后者将在现场挑选优秀项目,一旦被投资人选中,获胜项目还将获得创业孵化支持。

  深圳市经济贸易和信息化委员会副主任、深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛组委会主任胡晓清表示,大数据运用对推进政府治理从粗放化向精细化转型、从被动响应向主动预见转型、从个人经验判断向数据科学决策转型、从行政主导型政府向以人为本的服务型政府转型等均发挥重要作用。

  他说,深圳信息化发展积累了丰富的数据资源,在政府基础数据的归集、共享、基础数据库建设等方面处于国内先进水平。

  2017深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛为该赛事的首届,由深圳市经济贸易和信息化委员会(以下简称经信委)、深圳市社会工作委员会(以下简称社工委)联合主办,大赛包含报名、初赛、复赛、决赛路演及颁奖等阶段,历时五个月。即日起,参赛选手可以在大赛官方网站(www.szcodi.com)进行注册报名。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。