搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

互联网+财税o2o服务平台“博智税通”上线

    2016年10月25日 13:28     来源:中国新闻网

中央财经大学(博智税通)互联网+财税研究中心成立揭牌


CEO赵普文表示,博智税通致力整合各方资源,打造财税服务生态圈

  中新网广州10月24日电 (记者 程景伟)中国大量的中小企业对财税服务有着巨大需求。由中财龙马公益基金会5000万元领投的互联网+财税O2O服务平台——“博智税通”近日正式宣告上线,将致力于解决传统财税服务行业供求不匹配、错配等痛点,减轻财税从业者工作负担,提升财税行业服务效率。

  中国有近8000多万家中小企业,占全国企业总数76.57%。但传统服务模式效率低下、服务能力不足,满足不了目前巨量的中小企业财税服务需求。

  中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军称,目前中国注册税务师11万人,其中职业注册税务师约5万人,税务师事务所5600家,目前遇到很多发展问题,需要转型升级,出路是更新理念,拥抱和参与互联网平台,提升价值。

  博智税通CEO赵普文表示,为服务好广大中小微企业、个人、财税服务机构和财税从业者,博智税通平台创造性地在此次上线的V1.0版本中搭建了“四大体系、四大平台、十大功能”。其中,四大体系即用户体系、能力体系、服务体系、分站体系,多角度共享,全方位支持整个财税服务生态圈;四大平台各具鲜明的特色,包括资讯板块、咨询板块、活动板块、服务板块。

  发布会现场成立了中国第一个由高等院校成立、专注于研究互联网财税服务实践理论的研究机构—“中央财经大学(博智税通)互联网+财税研究中心”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。