搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十三届中博会智慧建材与家居展开幕

    2016年10月16日 20:25     来源:中国新闻网

第十三届中博会智慧建材与家居展开幕


第十三届中博会智慧建材与家居展开幕


第十三届中博会智慧建材与家居展开幕

  中新网广州10月16日电 (记者 索有为)第十三届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)智慧建材与家居展,15日在广州国际采购中心开幕,本次展会展览面积3万平方米,共置630个展位,参展企业153家。国内外近90个商协会、超过20个外国领事机构商务处以及逾5万海外建材买家、专业客商赴展会参观采购。

  本次智慧建材与家居展由国家工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部联合主办,广东省建筑装饰材料行业协会承办。

  开幕式由广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤主持。工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉,广东省经信委党组成员、广东省中小企业局局长姚德洪,广东省建筑装饰材料行业协会会长兰芳分别致辞。

  据了解,该展会涉及建材、家具、设计、智能家居等,参展品牌达500多个。其中,国际著名品牌乐家卫浴带来西班牙最新卫浴理念,乐家涂典纳米硅藻泥首次亮相中博会;新明珠集团以“冠珠”和“丽珀”品牌重磅来袭;联塑集团的领尚环球之家盛妆亮相。

  记者在现场看到,新型艺术涂料、智能卫浴产品、全智能化家居产品、高效节能铝门窗、新一代新风除湿系统等产品纷纷亮相,强势引领行业发展。

  此次展会设置地方展团和产业联盟特色主题专区。广东建材集聚地和组团联展集中展示,凸显区域产业特色和品牌凝聚力。南海铝门窗展区产业配套彰显铝材配件之都魅力;揭阳五金展区致力于整合五金零配件、备品备件行业资源优势,中山美居展区以东升门业为依托引领国内外门业新潮流,顺德涂料展区凸显制造基地的区域特色和技术优势。省外企业,河南木业、福建石材、香港洁具等企业互相辉映。

  重量级设计师组团参会是展会的一大亮点。十八罗汉、深圳设计力量、广佛设计力量等来自全国乃至国际的设计师以组团形式齐聚展会,为消费者提供前瞻的产品设计理念。

  展会突出中外企业对接服务功能。兰庭工坊建材出口对接平台、广新达集团等服务平台联合为企业提供系列的通关、外汇、退税、金融等一站式出口综合服务,以及海陆空全方位的物流服务。

  此外,配套新开天龙等活动精彩纷呈,举办第三届建材家居产业领袖峰会、第三届中国国际设计师节、智慧建材·智汇设计-2016中国(广州)国际建材家居应用与地产采购峰会、冠珠杯“家在中国”2016首届室内设计大赛暨高尔夫球全国巡回赛等行业权威新开天龙和交流活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。