搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州生鲜购物狂欢节吹响智能互联网+生鲜先锋号

    2016年09月10日 23:07     来源:中国新闻网

首届食得鲜9.8生鲜购物狂欢节


湖南卫视当家女主持人吴昕现身助力

  中新网广州9月9日电 (记者 索有为)首届食得鲜9.8生鲜购物狂欢节9月8日在广州举行,狂欢节以261万营业额收官,吹响了抢占生鲜电商万亿规模市场的先锋号。

  同日,“食得鲜购物狂欢节暨智能互联网+生鲜战略发布会”在珠江新城举行,

  湖南卫视当家女主持人之一的吴昕,也来到了发布会现场,为食得鲜的战略发布会助力。

  在传统生鲜电商面临寒冬的惨淡大环境下,食得鲜却在其中势如破竹地扩张,在短短时间内,覆盖了广州的天河、越秀、海珠、荔湾四大核心区域216890户以及核心CBD区域白领100万人,得益于将“智能互联网+生鲜”应用到运营当中。

  业内人士称,以生鲜为基础,培养用户对智能硬件的使用,引导用户通过智能硬件和优质生鲜的配合,进入到全新的更加进步的生活当中。这是对传统生鲜行业的一次改造,一次优化,一次升级,同时,更是对生鲜电商的变革。

  食得鲜智能硬件分为智屏和智能机器人两大块。其中智屏针对企业用户,可实现企业品牌形象宣传、行政通知、贵宾合影等使用场景功能的平台型智能硬件,辅助企业文化建设、节约行政费用、提高员工效率、增加员工凝聚力等。目前已进驻了超过1000家企业。食得鲜智屏合作企业如:爱奇艺,联想集团,妈妈网等,也派出了部分代表参与此次发布会,并由食得鲜CEO宋善浩进行了授牌仪式。

  针对社区家庭用户,智能机器人无疑是开启智能生活的钥匙。无论是魔镜机器人,神灯机器人还是小宝机器人,拥有平板电脑、投影仪、相机、体脂称、空气净化器、人工智能对话等功能的它们,都能担任家庭管家和健康管家。

  其中最受追捧的是萌萌哒小宝机器人。在发布会现场,吴昕与小宝机器人热情互动,小宝机器人也成为吴昕的家庭管家。

  据悉,食得鲜将会把每年的9月8日都定为购物狂欢节。食得鲜目前拥有覆盖了广州四大核心区域的用户规模,超过40家的产地直供合作伙伴,超过4000单的交易量以及超过1.2万人的储值会员用户。

  食得鲜董事长潘文伟说:“9.8购物狂欢节将会成为继618、双十一等之后的又一全民狂欢的电商节日。让我们相约在未来。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。