搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国首个信息技术公益联盟在深圳成立

    2016年08月29日 08:58     来源:中国新闻网

中国首个信息技术公益联盟在深圳成立

  中新网深圳8月28日电 (记者 郑小红)第一届中国信息技术公益联盟峰会28日在深圳举行,峰会发起方腾讯志愿者协会、腾讯云、深圳市恩派非营利组织发展中心宣布成立中国首个信息技术公益联盟,《2016中国信息技术发展白皮书》也首次发布。

  中国信息技术公益联盟作为信息技术公益的支持性平台,将致力推动IT与公益跨界合作,创造高效和可持续的社会问题解决方案,同时为公众提供更便捷的公益参与方式。企业、社会组织、团队以及个人均可加入这一联盟。

  腾讯、阿里巴巴、微软(中国)、恩派、中国信息无障碍产品联盟等知名企业和公益组织均到现场,对技术公益的实现路径和话题展开讨论。这也是全社会范围首个公开讨论信息技术公益的主题峰会。

  大会定义2016年为“中国信息技术公益元年”,这一定义源于《中华人民共和国慈善法》2016年9月1日起施行,慈善法突出强化了慈善组织信息公开的义务。同时,将互联网发布募捐信息的方式明确划入了公开募捐的范围。新规加速了IT技术对公益组织的渗透和影响,技术公司和公益组织的跨界融合创新势在必行。

  首次发布的《2016中国信息技术发展白皮书》,分享影响超出1000万用户的33个故事,涉及社交公益平台、专业化公益管理工具、特殊群体服务、生活方式公益等多个方面,为实现“人人公益”提供可行的信息技术公益的路径借鉴。

  此次峰会聚集了全国拥有前沿技术能力的技术公司,以及致力技术公益的组织进行跨界对话。腾讯云技术总监、中国信息无障碍产品联盟联合发起人黄希彤,恩派公益组织发展中心技术总监刘永亮、阿里巴巴集团社会责任专家明宏伟,微软(中国)有限公司事务总监王岭、中国信息无障碍产品联盟秘书长梁振宇、腾讯企业文化专家,腾讯志愿者协会理事长陆文卓等到现场做分享。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。