搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

积极尝试“互联网+” 广州摘“最痛苦晚高峰”帽子

    2016年08月06日 00:17     来源:中国新闻网

  中新网广州8月4日电 (记者 唐贵江)广州交警相关负责人4日在该市交警智能指挥中心宣布,高德地图正式入驻广州交通指挥中心,这在全国尚属首例,据悉,双方合作后,广州交警拥堵警情处理时效提升近三分之一。

  在广州市交警智能指挥中心,墙上的大型LED显示屏正在显示全市重要交通节点的交通状况,用电脑进行点击操作,可以即时显示出广州400多名交警的工作岗位,广州交警部门表示,该市交警部门一直在进行“互联网+交通”应用的新尝试。

  广州机动车保有量超250万,尽管实行了限牌等措施,但上下班高峰期的日益拥堵成为市民越来越关心的话题,交警部门表示,利用科技手段,通过线上和线下更紧密深度融合,全面提升广州交警信息化服务及交通运行能力,继续提高服务效率。

  据悉,广州交警通过高德地图将最准确、权威的交通信息在第一时间推送至出行用户,建立了交警与地图用户间信息双向传递的通道,为公众日常出行及交通疏导提供实时的精确指引。

  根据高德地图刚发布的2016年第二季度交通数据报告显示,今年广州市的拥堵排名相比去年同期下降了6位,由第3名下降到第9名,拥堵指数降幅达1.9%。其中,以广州市的晚高峰拥堵改善最为明显,拥堵指数从去年的2.29下降到了2.18,近半年暂时摘掉了“最痛苦晚高峰”的帽子。

  广州交警负责人表示,在多个城市拥堵指数涨幅百分比不断大幅增加的情况下,广州市的指数依然能够呈下降趋势,主要是广州交警近半年来在处警速度、处堵时效等多个方面探索创新。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。