搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

500位桥牌高手决战全国桥牌公开赛

    2016年06月23日 21:43     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月23日电(李映民 李纯)2016年“广发银行杯”东莞荔枝节全国桥牌邀请赛23日在广东东莞开赛。来自香港、台湾、深圳等地的80多支代表队,近500位国内一流桥牌高手齐聚东莞,展开没有硝烟的对决,这也是广东省首次承办全国性的桥牌比赛。

  桥牌是一项非常考验智力的体育项目,中国国家领导人向来有爱打桥牌的传统,像邓小平就是众所周知的桥牌迷,在本次赛事的参赛大师,不乏与邓小平等党和国家领导人同桌竞技过的大师级选手,可谓高手云集。

  据主办方介绍,此次参赛选手中,共有终身大师130人,占了近参赛选手的三分之一,汇聚了桥牌界的传奇人物,台湾牌王黄光辉也将莅临赛场,公开赛总参赛人数近500人,有来自香港、台湾在内的全国80多支代表队参赛。

  近年来,桥牌作为一项群体活动在东莞市已经取得了显著发展,在东莞市体育局和东莞市桥牌协会的共同努力下,东莞市的桥牌氛围在广东省乃至全国都有了一定的名气。截至目前,东莞市已先后成功举办了2011年广东省桥牌锦标赛、全国桥牌通讯赛、“莲湖山庄杯” 桥牌赛等省内顶级桥牌赛事。

  东莞桥牌协会会长周文媛表示,桥牌对参赛者有较强的智力要求,是一项非常有益身心的智力运动。举办此次赛事的意义不仅在于是广东省内首次举办国家级的桥牌赛事,也让外界了解一个“不一样的东莞”,东莞不仅仅有篮球、羽毛球,就在桥牌这项偏冷门赛事上,一样在国内一枝独秀。 (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。