搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

赛龙舟钓粽子 广州市民欢乐过端午

    2016年06月12日 22:41     来源:中国新闻网

海珠区瑞宝街市民参与DIY香包活动


瑞宝街市民参与“钓粽子"活动

  中新网广州6月11日电 (程景伟 索有为)赛龙舟、钓粽子大赛、经典美文诵读……广州连日来举行各种精彩的端午活动,吸引了大批市民参与。

  在广州市海珠区瑞宝街道,陆上赛龙舟、钓粽子大赛、DIY中药香包等互动性较强的端午活动,受到了街坊们的热捧。街坊刘阿姨说,除了收获到粽子、洗衣液等奖品,更重要的是在参与活动的过程中,和邻居的关系更加密切了。

  广州猎德村举行了端午龙舟胜景活动,吸引了大批市民前往观看,百余条来自天河、海珠、番禺等地的各色龙舟游经猎德涌庆贺端午节。

  荔湾区龙溪村举行“沙溪龙舟盛会”,连摆240多桌龙船饭,14艘广佛龙舟争夺这一民间龙舟赛的锦标,而参加的游龙则有超过十只。据介绍,去年此赛事曾暂时停办,今年活动重启,延续50载广佛情谊。

  今年端午假期,广州市内多处公园都举行了文化气息浓郁的活动。其中,珠江公园引入周边村落的端午文化内涵,通过展览、互动、观赏体验的方式呈现给市民游客。

  紧张的高考刚结束,广州长隆水上乐园迎来一批应届高考生进园游玩。他们身穿泳装,大声告白,拍下最“水”毕业集体照,希望以更有新意的形式来纪念人生中的一场大考。

  “又是一年粽飘香·爱国情怀永难忘”经典美文诵读展,日前在广州天河区政府大会场举行。活动展演了天河区多所中小学校及单位选送的精彩节目,节目形式多样,以“爱国-友情-和谐”三个篇章为主题,从不同角度表达了对屈原的敬意和怀念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。