搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《窈窕淑女》红了60年 在珠海演出三天

    2016年05月13日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)原版百老汇音乐剧《窈窕淑女》红了足足60年,5月12日至14日,首度莅华表演的《窈窕淑女》在珠海演出三天,并为剧迷组织了一场后台探秘活动。

  本次后台揭秘活动主办方邀请了制作人KitYeung为“剧迷”们讲解美国百老汇原版音乐剧《窈窕淑女》的背景、舞台灯光及音效。

  Kit曾担任剧团经理、舞台管理、项目总监等职位,在横跨12国50座城市的30多场巡回演出中担纲重任。她在现场为大家介绍这部巨作的同时,还结合了自身丰富的舞台经验,给观众分享了如何制作音乐剧,以及详细的讲解了舞台设计对于作品有哪些用意。

  据了解,《窈窕淑女》改编自萧伯纳作品《卖花女》,该剧自1956年在百老汇首演后,被译成11种语言,制成500万份拷贝在世界各地上映,获得了戏剧界最高荣誉“托尼奖”六项大奖,曾被誉为“本世纪最佳音乐剧”。

  该剧讲述一个关于语言和文化冲突的故事,大意是语言学教授希金斯与人打赌把一个粗俗的街头卖花女伊丽莎在三个月内变成了仪态万方的大家闺秀,而最终语言学教授爱上了自己的作品。

  据悉,《窈窕淑女》首次中国巡演时间长达两个月,从4月23日起至6月23日止,其中珠海表演时间是5月12日至14日。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。