搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东英德市长赴北京“卖”红茶

    2016年05月04日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网北京5月3日电 (程景伟)广东清远“英德红茶”推介新闻发布会日前在北京人民大会堂举办,英德市长黄镇生携30家英德红茶品牌茶企负责人现场进行了推介。

  黄镇生在会上称,目前英德已形成了以英红九号红茶占领高端市场,以云大、水仙品种等加工的传统英德红茶巩固并扩大传统市场,以小叶黄旦、金萱、鸿雁十二号等中小叶种茶树品种加工而成的花果香型红茶开拓新型市场,构成了满足不同层次人群、不同喜爱人群对英德红茶需要的全方位的茶类格局,英德红茶市场份额迅速扩大。

  茶叶专家陈栋表示,英德红茶内含咖啡碱、氨基酸、茶多酚、茶红素、茶黄素等丰富有益物质,品质达到国际高级红茶质量水平。他认为,英德红茶是世界四大高香红茶之一,以英红九号为代表的英德红茶是中国创新红茶的引领者。

  据了解,2013年至2015年,清远争取中央和广东省现代农业产业发展茶叶产业带项目资金共4500万元,重点扶持茶叶种植资源基地建设、示范茶园新建、老茶园改造等。2015年,清远市茶叶种植面积10.88万亩,茶叶产量4500吨,产值达18亿元,其中英德茶园面积达到8万亩,茶叶产量4000吨(红茶产量3600吨),茶叶生产总值达15亿元,英德红茶正式入驻中国茶业博物馆品牌馆,品牌价值达到12.77亿元。

  英德连续六年被评为“全国重点产茶县”,英德红茶先后获“国家原产地保护产品”、“国家地理标志证明商标”、”“广东人民最喜爱的土特产”、“广东十件宝等荣誉,现有茶厂、茶企100多家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。