本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省长朱小丹会见国侨办主任裘援平

    2015年03月31日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社广州7月21日电(记者 郭军)广东省省长朱小丹21日下午在广州会见前来出席海外华侨华人专业协会会长联席会的国务院侨务办公室主任裘援平。

  朱小丹对国务院侨办长期以来给予广东改革发展、特别是侨务工作的大力支持表示感谢。他指出,2012年3月,国侨办与广东省政府签署了《关于发挥侨务优势促进广东加快转型升级合作备忘录》。两年来,双方认真落实《合作备忘录》,在侨务工作各领域开展了一系列卓有成效的合作。面向海外华人华侨招才引智成效尤其显著,广东省近年来从海外引进的科技创新团队中,百分之八十是华人华侨团队。

  朱小丹指出,广东历史上就是海上丝绸之路始发地,希望在国侨办的指导和支持下,进一步发挥侨务优势,发动更多海上丝路沿线国家的华侨华商,支持广东参与21世纪海上丝绸之路建设。他表示,广东省政府将一如既往支持暨南大学建设,与国侨办一起推动暨大早日跻身国内一流的高水平大学行列。

  裘援平对广东省一直以来给予国侨办工作以及暨南大学发展的大力支持表示感谢,并向朱小丹简要介绍了海外专业协会会长联席会主要议题。裘援平指出,广东是全国重点侨乡,是全国侨务工作的重要阵地。国侨办将充分发挥自身的网络优势,发动更多海外专业人士、特别是高端人才参与广东的转型升级、科技创新,同时将动员各方面力量全力支持广东参与21世纪海上丝绸之路建设。

  国务院侨务办公室副主任庄荣文、广东省副省长招玉芳等参加会见。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌